广告学院

广告学院
ADVERTISING SCHOOL
ADVERTISING SCHOOL

国内一流的数字媒体人才培养基地

Domestic first-class digital media talents training base

《来,咱们谈谈新》——广告学院举办专家讲学活动

上传时间:2017-03-20

发布者:jldh

阅读:

2017年3月17日上午9:00-11:00,广告学院在多功能展厅B128举办了专家讲学活动,本次活动主讲人为MATCH创意合伙人郭洪老师,活动由胡镜泉院长主持。郭洪老师分别就三个广告类型,结合案例阐释了“新”的内涵以及“新”的创意。

春联里的中国——

郭洪老师以央视网征集春联为例:他指出贴春联是老百姓庆祝春节的第一件事情。春联背后可以反应不同的人,可以有不同形象的人展现在脑海中,可以联想到我们的生活。每个人都会有每个人的表达方式,每个人有不同的展望。如何找到有趣的字眼,怎样把影评制作出来,他指出有以下几个重要环节,分别是脚本、制作前会议、最终会议(Final PPM) 、粗剪(想法、草稿、确认结构)、精剪。而后他分别从这几个层面进行了详细介绍,并分享了制作流程。

 

郭洪老师讲座
郭洪老师讲座
 

春晚里的广告——

郭洪老师首先抛出一个问题:提到春晚公益广告,你会想到什么?他指出,美丽中国、家风、家教、是时代赋予春晚广告的正能量。如何做的不一样是需要思考的。他从新与旧的对立,创意的概念、现代的演绎方法等方面向师生讲述了创作和制作过程。

 

学生认真聆听讲座
学生认真聆听讲座
 

旧元素,新组合——

以“可口可乐”为例,他指出简单的元素加一些不同的东西,当可乐有了这样一个元素,每年有不同的演绎,形似万变其实不离其宗。它的媒介决定了不同的创意。如果把普通的创意能够通过执行商创作的很棒,再把他呈现出来,那就是好广告。

 

胡院长颁发聘书
胡院长颁发聘书
 

在最后的师生互动环节中,学生针对郭洪老师所讲以及结合自己专业学习遇到的困惑,与郭老师进行了互动交流,郭洪老师也给与学生很多中肯的建议。胡院长也就今天的讲座议题与师生进行了探讨,他也积极鼓励学院学生在专业学习上要把握机会,力求创新。

本学期广告学院还将定期邀请各类专家来院讲学,为学生创造更多的学术交流平台,使学生在专业创作的同时更多的领略大师风采,更快的提升自身的创作能力。

 

 

                               

广告学院

                            2017年3月20日