广告学院

广告学院
ADVERTISING SCHOOL
ADVERTISING SCHOOL

国内一流的数字媒体人才培养基地

Domestic first-class digital media talents training base

“学院奖”聚首吉动,创意热燃点寒冬 ——第十三届学院奖长春站巡讲圆满成功

上传时间:2015-11-20

发布者:jldh

阅读:

长春是一座美丽的城市,尽管和中国那些古老的城市相比,她年轻了许多。但在近百年的风雨中,她也书写了自己的故事,缔造了自己的文化。13届学院奖秋季赛再次来到了这样的一座城市,再次成就了属于学院奖、属于当地院校的一段传奇。
      2015年11月19日下午,第十三届(2015-2016)中国大学生广告艺术节学院奖(秋季赛)全国高校巡讲•长春站在吉林动画学院文化艺术中心国际会议厅隆重举行。吉林省广告协会副秘书长王野秋先生、吉林动画学院副董事长、副校长刘欣女士、吉林动画学院广告学院院长胡镜泉先生参加出席会议。来自吉林动画学院、东北师范大学、吉林大学应用技术学院、吉林艺术学院、吉林建筑大学城建学院、长春理工大学文学院、长春光华学院、长春职业技术学院信息分院、吉林工商学院传媒分院、吉林北华大学、长春师范学院传媒科学学院、吉林师范大学传媒学院、吉林农业大学传媒学院、长春工业大学等720多名高校师生参加了此次创意盛会。碧生源缇•嘉花草茶、in APP命题企业代表以及来自长沙盛美广告首席颠覆官尹云从先生一同走入吉林动画学院与现场师生进行命题解析,分享创意心得,用创意的力量与智慧的思想感染着在场所有怀揣梦想与激情的学子们。

“学院奖”长春站现场高朋满座
“学院奖”长春站现场高朋满座

\
 

\
命题企业场外堆头展示

       吉林动画学院作为第13届学院奖秋季赛长春站的承办院校,学院领导高度重视,组织工作积极,为活动提供全程支持。东道主副校长刘欣女士在致辞中,表达对与会嘉宾和在长高校的的诚挚欢迎。她提出,中国大学生广告艺术节“学院奖”作为一项重要的传承赛事,与高校专业发展契合度高,已经成为高校学子展示自身风采,行业遴选人才,企业获取杰出创意的重要途径。吉林动画学院以打造“创意硅谷”和“创业硅谷”为发展战略,充分制定分挖和发挥创意人才个性化创作优势。吉林动画学院也是较早开设广告和设计相关专业的院校之一,办学规模和硬件设施、师资和教学水平得到了“学院奖”组委会的认可。

 

东道主致欢迎辞

 吉林动画学院副校长刘欣女士代表东道主致欢迎辞

吉林动画学院副校长刘欣女士代表东道主致欢迎辞
 \

广告人文化集团副总经理殷国华为大家讲解学院奖秋季赛注意事项
 \

 广告人文化集团副总经理殷国华为吉林动画学院颁发了“卓越贡献奖”,胡镜泉院长上台领奖


命题解析环节


 \

碧生源BD主管俞洋介绍碧生源命题
 

      在本届秋季赛中,碧生源倾力推出2015年新品缇•嘉花草茶,并带来了全新的品牌态度和健康理念,即本届学院奖的命题主题——宠爱自己•美丽新生。“碧生源缇•嘉花草茶不止是茶,更是一种情怀,一种生活态度。”碧生源BD主管俞洋女士说道,“无论是拥有优雅态度、小资情调的都市时尚女性,还是有品味、追求轻奢,对精致生活有要求的都市新贵都是碧生源缇•嘉的目标消费群体。”泡一杯缇•嘉花草茶按下时光的暂停键,让自己沉浸在这一抹惬意时光中,尽情享受生活带给你们的小确幸,宠爱自己,从容邂逅美丽新生。

\
杭州九言科技股份有限公司李媛媛解析IN命题

      作为首次参与学院奖的in APP,虽是学院奖的新朋友,却早已在大学生群体中深受青睐。in上线于2014年6月,目前用户已超5000万 ,且仍在飞速增长中。他们希望通过同学们思维小马达的发动,让更多年轻的妹陀和汉子们了解in,建立人与人之间美好的联结。此次秋季赛,in以“我的生活in记”作为广告主题,记录生活的美好瞬间。杭州九言科技股份有限公司李媛媛现场鼓励同学们可以打开脑洞,表达自己独到的看法和见解,创造出一些真正美好的作品。


分享创意时间
 

\
 


      在大师讲创意环节中,创意大咖尹云从和大家分享了创意的奥秘。尹云从是长沙盛美广告公司创始人,曾率领盛美连续3年摘获中国广告长城奖金奖、连续6年位列中国创意五十强前十位。2015年,成功研发出可以自动生成idea的电脑程序“创意按钮”。
      创意需要思考,思考需要深度,深度需要睿智,睿智需要积淀,如何判断idea(创意)的优劣?长沙盛美广告首席颠覆官尹云从先生介绍了盛美对“好创意”的判断准则。尹云从认为,好创意必须是有“相关性”,就是“在产品以外寻找关联”,如果没有任何相关性,创意再好也是废品;好创意必须是“反常”的,反常意味着“特别的特别”,意味着与众不同、与往不同,需要打破常规;好创意必须是“聚焦”的,让消费者的注意力和记忆力高度集中,聚焦于品牌的诉求点,牢记广告带给自己的特殊感受;好创意必须是具备“冲击力”的,冲击力是为了让人记得更牢 ;好创意,必须是“有态度”的,把人当人的立场,把品牌当人,赋予品牌人格与性格,沟通,不是灌输,有追求。
      尹云从提出了“判断力和想象力哪个更重要”的疑问,并给出了“同等重要”这个答案,“但企图心比前两者都重要”,尹云从说,“程序的价值,仅仅是提供初步帮助和启发的工具,更重要的是我们人类的想象力、判断力、执行力,更重要的,是对事物继续改造更新的企图。让广告不仅仅是广告,而是影响社会的热门话题。”尹云从的精彩讲解给同学们带来了无限的想象空间,并激发了他们的企图心和求知的欲望。
      巡讲活动现场高潮迭起,高校学子们“脑洞大开”,创意热情燃点寒冬。“学院奖”搭建高端专业展赛平台,学子们追求卓越创新,青年学生为梦前行,一路奋起!


新闻链接:
      第十三届(2014-2015)中国大学生广告艺术节学院奖•秋季赛已于2015年7月26日在北京梅地亚会议中心正式启动,截止目前,本届中国大学生广告艺术节学院奖已经确认的命题单位有,战略命题缇•嘉花草茶、in APP;商业命题有中国邮政、观池影视、恒安七度空间、腾讯视频;特殊创作类别“in”手机摄影大赛、观池影像大赛和创意按钮。
实时了解学院奖的动态,请关注学院奖官方微信(微信号:zgdxsggysjxyj)、新浪微博@大广节学院奖。本届学院奖于2015年9月10日开通网上报名通道,同学们可以登录学院奖官网www.xueyuanjiang.cn进行网上报名和了解赛事信息。
 

\
 


 

“学院奖”组委会
吉林动画学院广告学院
2015年11月20日