广告学院

广告学院
ADVERTISING SCHOOL
ADVERTISING SCHOOL

国内一流的数字媒体人才培养基地

Domestic first-class digital media talents training base

广告学院大师讲堂精彩开讲

上传时间:2015-10-09

发布者:jldh

阅读:

广告学院与国际交流中心诚邀上海睿狮广告首席执行官伦洁莹老师、香港著名彩书大师陈子慧老师莅临我校,10月12日精彩开讲,欢迎全校广大师生届时参加!
活动一:
时间:
10月12日(星期一) 上午9:30
地点:广告学院多功能展厅(B128)
主讲人:伦洁莹
      董事长/ 首席执行官 LOWE/ 睿狮广告传播。伦洁莹在香港出生、长大和受教育。香港浸会大学传理系毕业后,到美国纽约雪城大学攻读,取得广告硕士学位,回港后进入广告行业。伦洁莹屡获本地、亚太、国际创意奖项,计有香港4As、台湾4As、台湾时报、MEDIA、纽约广告节、康城(坎城、戛纳)、伦敦广告节、龙玺等。并多次应邀出任香港、台湾、中国、新加坡、纽约、韩国、印尼、加拿大等地的创意奖评审及评审团主席。也多次获得十大杰出女性广告人,获纽约广告节和浸会大学的杰出成就奖。
演讲主题:《汽车广告分水岭》。2014年,LOWE China公司为别克汽车做的 Human Traffic Sign 系列,是全球拿奖最多的中国原创广告系列。伦洁莹老师将以此为案例,呈现从广告策略、洞察、创意、执行创作的全过程。

 

\
 


 

活动二:
时间:
10月12日(星期一) 下午14:00
地点:图书馆2楼大厅
主讲人:陈子慧
      香港著名艺术家,香港著名彩书大师,曾是全香港最年轻的广告美术指导,从事电视台、电影等跨媒介工作。自幼习书法,将西方设计观念引入传统书法,首创彩书、糅合中英语文、甚至创造全新文字融入书法。作品曾在香港、巴黎、东京、多伦多、北京、上海展出,著作有:“百味舞台”、“蛇年祝祷— 顺”,是海内外享负盛名的华人艺术名家,以将书法现代化而闻名。
演讲主题:《从鑊到毛笔--陈子慧书法工作坊》。陈子慧认为,中国要真正强大起来,就需要得到别人的信任、尊重、甚至仰慕,就必须输出文化,输出价值观,而中国文字就是中国文化的核心。他将用艺术的手法、启发性的表演和互动环节与师生一起燃点创意。

 

\
 


 

广告学院
2015年10月9日