广告学院

广告学院
ADVERTISING SCHOOL
ADVERTISING SCHOOL

国内一流的数字媒体人才培养基地

Domestic first-class digital media talents training base

专业设置-艺术设计学专业

艺术设计学(商业广告设计方向、商业影像制作方向)

1.专业介绍

本专业以人才市场需求和产业需求为导向,按照“厚基础,重应用,强化实践,突出特色”的原则科学设置课程,培养学生具有国际视野,了解国内外最新的广告设计理念和设计潮流,熟悉现代广告媒介和设计表现技术手段,使其具备较强的创造性思维能力和应用操作能力。

商业广告设计方向掌握广告创意、广告设计、营销传播、品牌设计、新媒体广告设计等基础理论知识。

商业影像制作方向掌握影视理论、影视摄影、影视后期制作等基础知识。

实践教学以大一年级的认知实践、大二年级的专业实践、大三年级的工作室项目实践、大四年级的业界实践为主线,各级各类展赛活动贯穿于学生四年课程学习,使学生具备独立解决本专业领域实际问题的能力,较强的广告设计能力和创新创造能力,培养具有较高职业素养及专业操作能力的广告设计和制作的中、高层次应用型专门人才。

2.核心课程

商业广告设计方向:中外设计艺术史、广告学原理与实务、传播学概论、市场营销学、版式设计、品牌设计、品牌跨界项目策划与设计、新媒体应用项目策划与设计、品牌传播策划与设计、互动广告项目策划与设计。

商业影像制作方向:影视美术造型基础、图片摄影、影视摄影、影视视听语言、影视照明、电影镜头设计、电影剪辑、剧本写作、影视广告片制作、影视短片创作、影视数码特效制作、影视专题片创作。

3.就业方向

从事专业设计领域以及传播运营、创意、制作等方面工作的广告公司、设计公司、电影公司、电视台、传媒公司、影视制作机构、媒体广告部门、企事业单位宣传设计部门和文化创意产业部门相关机构。